Средневековая китайская поэзия Лю Цзунъюань

Вячеслав Челноков
Рыбалка под снегом

Там,где вздымается стена высоких гор,
Тропинок обрывается узор.
Оттуда улетают птицы,
Там путнику так просто заблудиться.

Соломенную шляпу снег заносит.
Плащ ветхий треплет ветром осень.
Средь белизны снегов,под белизной седин
Рыбак на лодке,среди вод, один...