Утро

Уральские Самоцветы
 Где встречаются небо и море,
    заалела зари полоса.
Сквозь темнеющие небеса
Первый луч заиграл на просторе.
Золотистой каймой окольцованы,
волны песню запели свою,
там у пирса в родимом краю
корабли на ночлег пришвартованы...
Просыпается день, а на море
нет покоя тяжёлым волнам:
Днём и пОлночью, и по утрам
им с ветрАми приходится спорить...
 Заалела зари полоса,
где встречаются небо и море.