Песочные часы

Вика Гервитович
Сквозь время мысли пролетают.
Сквозь пальцы смотрим мы на мир.
И жизнь нам снова открывает
Журнал, зачитанный до дыр.

Песочные часы отмерят
По линии судьбы твой путь.
А ты попробуй не поверить
И эту линию согнуть.

Не бойся снов так схожих с явью,
Не бойся чёрной полосы,
Не бойся, что идти устанут
Твои песочные часы.

Они идут назло невзгодам.
Тихонько сыпется песок.
И твоё сердце в непогоду
Найдёт для счастья уголок.

27.10.2006