Выхухоль

Андрей Барышев
Выхухоль – нет, это не бранное слово. Это название очень редкого животного, которое обитает в России. Пожалуй, это самый странный представитель фауны нашей страны...


***

В России живёт столько разных людей, птиц и рептилий!
Каждый из них по-своему красив и удивителен.
Но есть животное ... про него все почти забыли,
А зря! Необычное, с именем сомнительным


Такие повадки, что удивит даже бывалого натуралиста!
Выхухоль похожа на крота-переростка.
Крыльев нет, поэтому летает низко
Длинный хвост, ершистая шёрстка

Кстати о хвосте... Странный зверь использует его не только для плавания,
но и в качестве хранилища жира.
А ещё хвост хохули пахнет... ночными фиалками!
Такой вот по Планете - сосед, пассажир.

И зачем бог создал зверушку такую -
Странную, несуразную, непонятную "хохулю"?
Видимо, она играет какую-то свою, загадочную роль
А некоторые её обзывают - Нахухоль!
:-))