Кривые зеркала

Вика Гервитович
У зеркал не бывает правды.
В их сердцах ледяная ложь.
И то, что они отражают,
Ты больше нигде не найдёшь.

И нельзя открывать им душу,
И разум нельзя обнажать.
Их лестных речей не слушать
И стараться их избегать.

Знай, что все зеркала кривые —
В них всё то, чего нет у нас.
И слова прошептать простые
Не дано им даже сейчас.

27.10.2006