Болезненный вопрос...

Левлив
Может быть попробовать нам,
всем больным детишкам -
на леченье деньги,
из бюджета выделять -
а зарплату депутатам,
скромненьким людишкам -
на канале Первом,
эсэмэской - собирать?..