Романтика открытий

Зенцов
Мечта не может быть с изъяном,
Коль парус снится по ночам.
Когда-нибудь по океанам
Уйду, не слушаясь врача.

Что высоко задрал я планку,
Простят пусть боги в небесах.
А я всё жду, как боцман в склянку
Ударит ровно в полчаса.

О, это же мои минуты
На судне с парусом пошли.
Я покорить хочу Бермуды
И плыть на краешек земли.

Себя представлю Магелланом,
С трубой подзорной у руля.
Ходить, как Бог, по океанам
И ждать момент, когда: «земля-я-я»

Вперёдсмотрящий обозначит,
Мы ляжем курсом к берегам.
На карте новой обозначим
Страну неведомую нам.

В легенду пусть года открытий
Ушли, вогнав весь мир в тоску.
Тех лет романтика событий
Ещё живёт в моём мозгу.