Поэт и осень

Георгий Антошин
Он устал. Заботливая осень
Холодит и небеса ,  и губы ,
Лист янтарный нарисует"восемь",
Упадёт на газовые трубы-

Те стянули дом , будто корсетом ,
Тишина и хочется забыться ,
Но текут слова в душе поэта ,
Чтоб сумел он заново родиться ,

Чтобы смог опять ,  расправив крылья ,
В песне обретя свою опору ,
Вознестись воспоминаний былью
Над ещё не спящим дальним бором...