Унынье не по мне

Гала Ильина
Я так хочу о счастьи написать,
О радостных мгновеньях и минутах!
Но строчки грусти просятся в тетрадь,
Торя словам безудержным маршруты.

Мне грусть свою ничем не перебить -
Как ни стараюсь - радости не вижу...
Как мне реальность подлую забыть,
Коль в ней живу, и от неё завишу?

В воспоминаньях радость берегу,
Минуты счастья, что когда-то грели...
Теперь во сне - всё чаще на боку -
Мгновенья счастья видятся в постели.

И всё равно - унынье не по мне -
Я тумблер свой внутри переключаю...
И оставаясь в той же тишине,
О лучших днях в судьбе своей мечтаю!