Ты остался на страницах книг

Людмила Гапоник 07
Ты остался на страницах книг,
но, твои стихи читать не в силах.
В тот осенне ненавистный миг
время твою жизнь остановило.

Смотришь на меня с обложек ты,
а, откроешь книгу - словно душу,
и падешь ничком на те цветы,
чье дыхание умел, сынок, ты слушать.

И польются слезы ручейком,
на заре застынут, словно росы.
Я умру. В который раз. Тайком.
Разметав в туман седые косы.

И меня накроют рифмы книг,
пропоют о вечности страницы.
В тот осенне ненавистный миг
Светом путь к тебе озолотится.

(Людмила Гапоник. Памяти сыночка, всегда)