Зачем тебе небо...

Беркем
Вот зачем тебе Небо?!  Ни упасть, ни взлететь,
И размашистых крыльев не выделил бог.
Только просится-тянет смотреть и смотреть,
Словно небо какой-то неведомым рок

И рубеж,  что не каждый сумеет пройти
На простом, человеческом даже пути .

Манит, манит небес синева- глубина:
Там загадка загадок и  пригоршня тайн,
Что еще не раскрыты. И есть там одна,
Что крадет мой бескрылый покой: для Землян

Небеса не доступны. Удел наш - земной...
Почему мы стремимся туда как Домой?...