За гранями реалий и мечты

Николай Нестеренко 2
           Сонет.


 За гранями реалий и мечты,
 Безумных дней и тривиальной жизни,
 Воздвигнув храм во имя красоты,-
 Вознесся я,- Любовь твою возвысив.

 Вознаградила жизнь нас за труды.
 И крылья дав,- подняла в неба выси.
 И мы, с тобой, достигнув высоты,
 Сложив крыла,- над пропастью повисли.

 Юродствуй Мир! Мы все обречены.
 И зов трубы нам не волнует сердце.
 Презрев Любовь. Мы памятью черны.

 Минуты встречи вымолив у смерти,
 И пред собой себя во всём виня,-
 Мы греемся у мертвого огня.
                2014