2031 - В эту даль - 2031

Тамара Сенина
Душой из тьмы, открыто к свету,
В желанье смыть свои грехи -
В противоречии Завету,
Как обольстительны они!
Распутав мудростью и жизнью,
В союзе брачном, как свеча,
В тот миг от пламени,  раскиснув,
Сольюсь ли с Ним, в Его лучах?
На чувствах блага, в том воскресших,
Вопьюсь в Икону – Сущий грех!
Живая плоть – но отупевши,
Усилий вольных – Как созреть?
Бездонна тайна – Дух единый,
Ты в нём вздыхаешь – Бога нет!
Он за тобою властелином -
Всё опрокинуто… тот след.
Шептаной  - Боже, и бесшумно,
В душе погибшей или нет,
Но утонувши в шёпот смутно,
Как тень немая – Светлый лик.
В блужданье жадном – бег пророчеств,
А может быть, как сон – игра.
А за туманом всё возможно –
Стон омрачи тельный, в сердцах!
Сплетенье с Ним, за горизонтом,
Под небосвод та глубина,
Под крик,  исторгнутый восторга –
Испить колодца и до дна!
В толкнувшей крови, возрождаясь,
В сближенье страстном и без слов,
Всё в упоенье пожирая,
На светлых прядях бег волной.
Высот эфирных, зазеркалья,
Плененье духа как зарёй,
Плескаясь в этом, в этом тая,
Миг ощущения тобой.
Его безбрежные просторы,
Внутрь безмятежные черты,
Страданья облаком, узором,
Пик царства свежей новизны.
Теченьем нежным в сладки грёзы,
Куда доходит вся волна,
В желанье вольном, но с угрозой,
Дыханьем лёгким ветерка.
В том слёзы боли и печали,
Под поцелуями судьбы,
В безжизненной среде молчанья,
Тоскливый ропот немоты.
В неисчерпаемом сознанье,
В бессмертье вечности твой дух,
Под пьедесталом пониманья,
Под трепет силы тяжких дум.
Живой нахлынувшей громадой,
Из крепостничества тюрьмой,
Полузаросшего  Торнадо,
Порыв рассеянный, святой.
Она предельно одинока,
Встречая край, где так грешат,
Где в отраженье все убоги,
В звучанье бедная душа.
По исполнению  бессильно,
Форм трепетания, где грудь,
На сладкозвучном изобилье -
Её бы чем-то упрекнуть.
Вращает душу будто жёрнов,
И верь тому, или же плачь,
Полнеба зрелищем объёмным,
Тишь зачарованная, гладь.
Внутри тот жар многострадальный,
В горенье века – цель одна,
Напев пустынный, но желанный,
Под пляски топей, в пасть костра.
Упившись хваткой и железной,
Огней манящих – будто бой -
Ждёт душу с Верой в поднебесье,
Цепь утончённости тонов.
Мир сердцу облик в позолоте –
Как – То в обличье не понять,
В вершинах света, на свободе,
Для взора всем – своя же гладь.
Рождено в Мире безвозмездно,
Избыток мощи и ключей,
Владея разумом, вселенной,
И  несравненно,  ну – ни с чем!
В явленье избранного пира,
Преображая душу – Рай!
Источник,  выбранный для мира –
Ребёнком рвёшься в эту Даль!
*