Как незабудка небо сияет. Ранняя осень теплом согр

Светлана Рыбак 3
Как незабудка небо сияет.
Ранняя осень теплом согревает.
Всё хохломой разукрасить спешит
Ветка калины на солнце горит.

В осеннем лесу щебетание птиц,
Слышны отголоски красивых синиц.
Лис пробежал по листве желтоватой,
Готовит берлогу медведь косолапый.

Бесшумный толпой листва опадает.
А в воздухе запах осенний витает.
Пышный периной покрылась земля.
Так царствует осень в конце сентября.