Хочу я в осень

Галина Дашевская 2
Среди весны все тот же снег,
Зимы прошедшей возвращенье,
Как в твой живой недавний смех
Мое свободное паденье.

Весна возьмет еще реванш,
Ворвется птиц разноголосьем,
Что мне ее победный марш?
Я в плен хочу,хочу я в осень.

В ту осень, где тебя ждала,
Где билась чашка от волненья,
Где я счастливою была
От нерешенности сомненья.

В цветах печальных был мой дом,
А я блаженно улыбалась...
Люблю я осень лишь за то,
Что мне она с тобой досталась.

Весна пришла, но нет тебя,
Одна осталась я в апреле,
Я брежу грустью октября
И ненавижу  все капели.