Крымская весна

Бриз Октябрьский
Весна идёт!-
Уже совсем заждались!-
Встречаем суетой взъерошенных дроздов,
И сворой озабоченных котов,
И запахом-уж молодая завязь!...
И шумом переполненных ручьёв...

Она,касаясь каждого,порхает,
Как мотылёк-играет и резвится!..
И соки,чтобы всем напиться,
Льёт из своих открытых рукавов!

Уж парами прыщавые подростки
Струятся по забытым площадям...
И в семьдесят седые переростки,
Сбиваясь в неустойчивые горстки,
Стараются устойчивость придать...речам.

Весна идёт!-
       Снимает с моря ярость,
Теплом лаская мутные вихры,
Туманом посылая нежные пары!...-
Ещё не юность...но уже не старость!

Весна идёт!..
Идёт весна!
И торжество в душе
Порхает безудержно!