Первобытное

Галина Лифанова 2
(На конкурс)

В краю, где пальмы проникают ввысь небес,
Где берега ласкают волны океана,
Где ветви, с мощною листвой наперевес,
Плоды склоняют  перезрелого банана

Живут в построенных вигвамах дикари,
Где по ночам гуляют стаи хищных тигров,
Уюта нет в простых постройках  изнутри,
На островах небезопасны детям игры.

В низинах гор коврами стелются цветы,
А по ночам луна, забравшись на вершины,
Сияньем ярким золотит  лиан пруты
И малахитовые мхи сырой ложбины.

К калейдоскопу зажигающихся звёзд,
На небеса святые взгляд свой устремляя,
Дикарь, с молитвою, вставая в полный рост,
Богов попросит: о богатстве урожая,

О меткой, к цели рвущейся стреле,
Чтоб стороною обходили крокодилы,
Не приближались чтоб чужие к их земле
И чтобы в засуху  дожди леса поили.