Можно..?

Юлия Морфе
Можно нырну поглубже
В свитера тёплого вязь,
Чтобы прижаться прямо к твоей душе?
Шарфик на шее всё туже,
Многие принципы - грязь,
И мелодрамы всплывают пучком клише.

Жизнь шепчет азбукой морзе,
Жизнь мне даёт фонарь,
Знаки встречают меня на порогах лет.
Если не думать о пользе,
Если за сердцем, как встарь, -
То для меня приготовь ещё один плед

Если мой путь недолог
Или тернист и мрачен,
Я стану вспышки бликом на фото старом твоём.
Ты будешь вечно молод
И чем-то всегда озадачен,
А я говорю: дуэтом с тобой мы ещё споём.

13.09.19