Реалии

Юлия Морфе
Жизнь - потерь непорочный круг.
Она любит дарить и потом отнимать презент.
Вижу я в твоих смелых глазах испуг,
Ты вяжи на них сотни мерцающих лент!

Жизнь сжигает живьём всё вокруг до тла.
Без бензина и спичек пылает её костёр,
Но ты снова и снова кричишь: "была не была!"
В споре с ней твой язык, словно меч, остёр.

Жизнь плетёт твои мысли и путает их,
И по-прежнему тянет тебя из пучин на пляж.
Что ж ты, друг мой хороший, так скоро утих,
Шумный наш водевиль превратив в мираж?

Здесь нельзя навсегда никому прирасти к плечу
И отдать тишину сновидений и смеха звон.
В этот миг я от радости закричу, -
А мгновенье пройдет - снова пули со всех сторон...

26.08.19