Колыбельная Душе

Ксения Зубарева
Куда отправимся, малыш,
К каким таким пределам?
От этих звёзд до наших крыш -
Как от души до тела.
 
Тебе скитаться у реки
С рассвета до рассвета,
А мне писать свои стихи
И эту ночь, и эту.
 
Тебе смотреть на землю вниз
Огромными глазами,
Мне ж орошать свой чистый лист
Горючими слезами.
 
Я пожелаю: «В добрый путь!» -
Но не спешу проснуться.
Давай, лети куда-нибудь,
Но не забудь вернуться!

Но не забудь вернуться...
1992