читать не перечесть

Марина Марея
...я помню: мы с тобой одни
по Гоголевскому бульвару...
осенние светились дни
и жизнь нам удавалась даром,

поскольку мы узнали путь:
рукой раздвинешь воздух плотный -
и остается лишь чуть-чуть
качнуть ногой живую лодку,

а дальше просто по волнам -
они-то знают, где причалить
обратно к брошенным следам
в сюжет недужный и случайный,

что верным псом остался там,
где воздух плотный занавесил
главу, дарованную нам
старинным квестом, песнью песни...

...и вот мы вновь - мы не одни
с визитом... на его бульваре
ночь... фонари, что нам сродни,
сияют, каждого по паре,

прозрачной тьмы прищурен глаз -
она всему узнала цену...
Маэстро, осень - удалась!
Ждут перемены.

...бреду, шуршу сухой листвой,
спалённой в обоюдном свете -
не перечесть... трусит за мной
мой пёс, он тоже здесь в сюжете