Нынче люди...

Анна Рогачева 2
Нынче люди очень злые,
толстокожие, тупые,
норовят всё укусить,
за добро лишь злом платить.

Старика толкнуть им просто,
ему шаг лишь до погоста,
место лень им уступить,
и не модно добрым быть.

Мать родную обижают,
пожилых не уважают,
морят маленьких детей,
предают своих друзей.

Даже в храмах так бывает,
что людей всех унижают,
очень цены там кусают,
и людей лишь обирают.

Как простому люду жить,
и рабами вновь не быть,
за бесплатную кормёжку,
или чёрствую лепёшку.

ДО смерти работать надо,
чтобы жизнь стала ОТРАДОЙ,
и сводить конец с концом,
нужно быть лишь мудрецом.

Стариками быть нам всем,
чтобы не было проблем,
вы очнитесь, помогите,
и добром за всё платите.

В пропасть катимся мы все,
на чёртОвом колесе,
и одуматься бы нужно,
чтобы ЧЕСТНО жить и ДРУЖНО.