Роман с Виолончелью

Надежда Корычева
Это было что-то запретное,               
Что угодно, только не грех –               
Вызывая чувство ответное,               
Он любил на виду у всех!               

И ногами до боли сжимая,               
Брал за горло её рукой,               
И, смычком беспощадно хлестая,            
Прикасался,  дразня,  щекой.               

Находясь у неё за спиною,               
Тело стройное ощущал, 
Властелин, наслаждаясь рабою,               
Всех игрою своей прельщал!               

Извлекал почти неприличные               
Звуки страстные  из неё,               
Необузданно эротичные,               
В упоенье, впав в забытьё…               

А очнувшись, смотрел на публику,               
Видел слёзы счастливых  глаз,               
Тех  кто, слушая эту музыку,               
С ним испытывали экстаз!      

Плотью сросшийся с ней в единое,               
И любовница, и жена,   
И сокровище им хранимое,
Богом свыше ему дана!               
               
С ней он  музыкою повенчанный,               
Не делили они постель,               
Но была самой главной женщиной               
В его жизни –  Виолончель!               

10 сентября 2019 г.

P.S  В основу сюжета стихотворения  положены  воспоминания очевидцев и исторические факты из жизни Мстислава Ростроповича.