Вернёмся в лето...

Валентина Гайдук
       Происходит что-то необычное
   С просветленьем всех осенних дней,
       Я, конечно, женщина лиричная,
       Моё ж сердце Господу видней!

        Уж какая я, самой неведомо,
       Знаю только, что прощаю всех...
       Что пугает часто осень бедами,
    Бедам - дням свой отправляю...смех!

    Чем трудней мне, тем яснее думушки,
     Мягче, думаю, сердечка, не найти,
     Пусть судачат на скамейке кумушки,
     Только нам, с Любовью, - по пути!

      Мир любя, о светлом много думаю,
          Словом помогаю тут другим,
     Не пойду по миру с "мёртвой" сУмою,
         Мой любимый тоже стал таким!

      Мысль завилась возле яркой темы,
        Мне теперь её распутать как?
       Слово свыше сложится в систему,
        Осень в Свете вовсе не пустяк!

        Не живу по разным гороскопам,
          Наблюдаю мир живых людей,
    Всех нельзя рассматривать тут скопом,
        Счастлив может быть и ротозей!

      В Небо часто мчусь от всех проблем
       И от мыслей, что душе не вынесть,
        Пользы что от сложных теорем? -
     Чувства сердцу нужно, Словом, вылить!

        Мне без Слова не взлететь никак,
        Без Него груз жизни - тяжка ноша,
        Мир серьёзен, время - не пустяк,
           Кружит лист осенняя пороша...

        Жизнь прекрасна, это знает всяк,
    Кто пройдёт здесь, прикоснётся к Свету,
         Гонит в осень беспощадный Мрак,
       Но мы знаем, что вернёмся в...Лето!