Рокер...

Борис Алексеевич Комаров
Вот это да-а… Такого мата
Не слышал я, поди, с войны!                               
И оглянулся: как заплата,
Она чернела у стены.
Пятнадцать лет, а то и меньше,
В носу – железка, рядом с ней
Рисунок тушью…  Вряд ли женщин
Дождёшься нынче из детей.
И этот мат… – Так я же рокер!
- И что?! …Ведь первый металлист
Был вечный Бах! Он у истоков
Стоял той музыки всю жизнь.
И вот представь: по Айзенаху
Идёт угрюмый Иоганн,
В носу железки и с размаху
Швыряет мат на горожан!
Представила? – Девчонка скрылась…
Но умная, чего сказать –
На выходе из магазина
Я увидал её опять:
Без железяшек, что, как бляхи,
Давили посторонний глаз -
Такого чистая, что Баху
Была под стать она сейчас!