Душистый аромат мне роза источает

Николай Нестеренко 2
               Сонет.


 Душистый аромат мне роза источает.
 Полнее дышит грудь среди цветов любви.
 И от цветка к цветку душа моя порхает.
 И райские щебечут соловьи.

 Здесь розой всё благоухает.
 И пусть,- цветы другие отцвели...
 Здесь прозы нет. Всё говорит стихами.
 И ты,- цветок божественный не рви.

 Рассыпав лепестки на солнечном снегу,
 От аромата розы той пьянею,
 И каждый вдох нирваны берегу.

 И, протрезвев,- навек простившись с нею,-
 Я встречи жду,- минуты те считая...
 И пышет роза вновь! Весною расцветая.
                2014