Лёгкая пожива

Мария Нарожных
Спрыгнул тихо кот с окна
И ступает мягко.
Смотрит - белая стена,
Невысокая она,
И птенец на травке.

Он к нему бежит трусцой, -
Лёгкая пожива!
Только был обед мечтой...
Как из пропасти земной
Мать явилась живо.

Распушила перья враз
Грозная пичуга,
Искры сыплются из глаз...
Уж на стену скалолаз
Лезет с перепугу.

14 сентября 2019 года