Время листопада...

Борис Бударин
Я иду по листьям,
И пустым аллеям,
По ушедшим числам
Эры Водолея.

Ничего не надо,
Всё, что сердцу мило,
Время листопада
От людей укрыло.

До зимы, до снежной,
До снежинок нервных,
Сладкий вкус и грешный
Поцелуев первых.

Теплоту свиданий,
Ревность и тревогу,
Время расставания
С милой недотрогой.

Потерял тебя я
И найти не в силах.
Осень золотая -
Душу просквозила.

Неба грусть и просинь
Вдруг дождём прольётся.
Ну, зачем так осень
Надо мной смеётся?

Ничего не надо,
Никому не верю...
Время листопада,
Возврати потерю.