Шахматы - спор интеллекта

Валерий Мочалов
Вы уверены, что всё обдумали.
Вы  уверены, что хода нет.
Вы сегодня играли белыми,
Но опять неудачный ответ.
     Да, два ноль, но не всё потеряно.
     Ещё десять Вам партий играть.
     Значит, Вам так сегодня отмерено,
     Заманить, а потом наказать.
Пусть противник слегка расслабится.
Усыпить его надо слегка,
И, конечно, игра наладится,
И победа наступит тогда.
       Ведь болеем, за Вас мы болеем.
       Знаю - силы Вам это даёт.
       От игры мы порою хмелеем,
       Так азарт от игры нас берёт.
Это шахматы - спор интеллекта,
Выяснение, кто же умней.
И на выдержку это проверка.
Победитель, конечно, сильней.