1 Все стихи 1-15 о внучке Полине

Раиса Трояк
Девяностые, лихие
(Так теперь мы их зовём).
Есть известия другие:
Внука или внучку ждём.

Пол ребёночка не знаем
(Ведь не делали УЗИ).
Чтоб здоров - о том мечтаем -
Познакомимся "вблизи".

Разве "делает погоду" :
Сын родится или дочь?
Так зачем , скажите "воду
В ступе иногда толочь?"

Трудно нынче, понимаем -
Жизнь другая началась.
На седьмом мы были небе,
Когда внучка родилась!

Внучка первая родная
(Сам факт неопровержим),
Неужели мы, представьте,
Себе не принадлежим!

Жизнь теперь по расписанью:
Дом, работа, внучка, "печь".
Бабушка лишь замечает:
- Даже некогда прилечь!

Жара. Лето. "Горят пятки" -
На ногах да на ногах.
Дача. Дом. Везде есть грядки
И Полина на руках.

Сколько пройдено за лето
Километров "челноком!"
Был бы шагомер, возможно,
Удивлялись бы потом.

Ничего, мы сдюжим, сможем.
Дружно строим новый дом.
А построим - внукам скажем,
Как горды своим трудом!