Жизненный Сонет с Кодой

Юрий Довгалёв Донской
Когда? Зришь вызовы ты жизни,
В судьбе!.. Подумай хорошо,
Чтоб поменять, а может вовсе
Не менять, что-то. В себе?!
Ведь в беспределе безобразном
Нельзя быть гордым, вольным,
Праздным. Тем более самодовольным.
Не семь!.. Сто раз подумай.
А потом только отрежь. Ведь жить,
Вообще, нельзя Нам. Без Надежд!?

Надежда! Душу, сердце согревает.
Надежда! Силы придаёт. А жизнь?
Всегда с судьбой играет. И предаёт,
И продаёт Нас,как товар. Ведь
Цель Её!.. В связке. "Пиар-Навар".