Золотится на ветру золотая осень

Анастасия Снегина
Прилетела поутру, окунулась в просинь,
Золотится на ветру золотая осень.

Что ее с любовью ждут, осень понимала, 
За рекой она вчера песни напевала.

И судьбе наперекор, отогнав тревогу,
Осень ткет златой ковер, стелет по дорогам.

Разукрасила весь свет, и восход багряный,
Встал загадочный рассвет от восторга пьяный.

Краской мазала  она листики с охотой,
Любовался лес вокруг чудной позолотой.

Красотой своей, дивясь, мир весь удивляя,
Золотится на ветру осень золотая.