Волкодав

Александр Шалаевский 2
Ослабел уж дневной
Всё сжигающий зной
И закат полыхнул
Я охрану несу
Как положено псу
Я устало зевнул

Но пронзительный вой
Где то там за рекой
Оборвал тишину
Это стая волков
Моих вечных врагов
Горло рвёт на луну

В тишине за спиной
Всё сильнее их вой
Стая быстро идёт
Весь тревогой объят
Я овец и ягнят
Погоняю в перёд

И жесток и кровав
Волчий яростный нрав
Волк собаке не друг
Ощетинив клыки
Окружили волкИ
Взяв меня в полукруг

Снова око за око
Вышел я одиноко
На тропу войны встав
Я натаскан на волка
На загривок и холку
Я же пёс волкодав

Мои скулы крепки
Я оскалил клыки
И пошёл на волкОв
Не чего не боясь
Бой моя ипостась
Пусть он будет суров

Ухватившись за холку
Годовалому волку
Я хребет поломал
Этот юный смельчак
Сразу молча обмяк
И на землю упал

Но матёрый вожак
Далеко не слабак
Сделал быстрый прыжок
Этот стреляный волк
Тоже знал в драке толк
И вцепился мне в бок

Волки лютой натуры
Повредили мне шкуру
Мою плоть разорвав
Откусили мне ухо
Разодрали всё брюхо
И порвали сустав

Но здоровый как бык
Я к раненьям привык
Я такой какой есть
В темноте по кустам
Разбросав серых там
Я попрал волчью честь

Сбив с агрессора спесь
Окровавленный весь
Я завыл на луну
И победный мой вой
Агрессивный и злой
Огласил тишину

Я упал чуть живой
Егеря на мой вой
Подошли чуть заря
Всюду волчьи тела
Но отара цела
Значит дрался не зря.