Кончилось лето

Тамара Базилевская
Лето кончилось в субботу,
в середине  сентября.
И, похоже, с неохотой –
чуть всплакнуло уходя.

Небо сразу погрустнело
и расплакалось дождём,
а потом туман несмело
выполз прямо «белым днём».

Осмотрелся воровато –
нет ли лета  и тепла?
и расползся белой ватой…
Значит – осень к нам пришла…