Только ты сам

Юлия Морфе
Милый друг, тебе стоит понять простое -
Миру плевать на твои грандиозные планы.
В нём давно проросли не твои не мои устои,
Эгоизм сотни лет лишь свои набивал карманы.

Сам - во тьму, сам - на моря лазурный берег,
Сам всегда и везде, непокорный пленяя страх.
Сам на грани чумы и в объятьях своих истерик,
Сам решаешь, не Кришна, не Джа, не Аллах.

Счастье - выбор, не происки иллюминатов.
Боль с тобой, когда хочешь её терпеть.
Ты решаешь: искать ли приют в закатах
Или чем-то себя убивать, чтоб внутри не мертветь.

Люди слАбы, они навсегда насовсем уходят,
Даже если клянутся, что ты их последний чертог.
Они лгут, ошибаются, всех и себя подводят,
Сил в себе не найдут, чтобы твёрдо с умом подвести итог.

Понимаешь, никто никому не обязан вовсе,
И задача твоя так проста, как гитарный аккорд.
Чтоб без травм плавать в этом безумном морсе,
Стоит мненье людей обогнуть и идти в обход.

Пофигизм - это наша новая вера в свободу,
Это ключ от ржавеющих тяжкий ненужных оков.
Ты не должен везти на себе чью-то пресную воду,
Время спускаться с наивных розовых облаков.

Твоя крепость не сдастся облавам и ливням кровавым,
Твоё сердце не вытечет в слёзы бурлящей рекой,
Если сам себе будешь и братом, и нянькой, и мамой,
Ты найдёшь в себе силы познать свой душевный покой.

22.07.19