Стихи детям

Таша Эймонт
Небеса к нам заглянули,
В лужах облака тонули.
Дождь за ними приходил
И наверно убедил:
Ветерок унёс попутный,
Лужам след оставив мутный.
Вечер в лужи заглянул,
Пожалел и звёзд смахнул.
Утешает небо так,
Если в душу вторгся мрак.
 
Долго я в окно смотрела,
Как на лужах гладь блестела...
 
    ; ;•;;°
 
Небожитель нынче я,
Под ногою облака.
В глубину всего ручья
Навалились с высока.
 
Небо льётся в сапожок,
Оступился ангелок!

      ; ;•;;°


Дождь на цыпочках прошёл,
Стал в горошек наш забор.
До крылечка шёл, шёл...
По ступенькам спор, скор...
 
А под крышу не попал,
Не всесильный, знать признал!

           ;;