Не стал бы Разум коллективным!

Ник Мамаев
Всё на глазах произошло:
Печатная машинка в Вечность
Ушла; расправилось чело;
Зашевелилась человечность.

Инет явился в каждый дом –
Вмиг изменил: настрой семейный,
Учёбы смысл; наук подъём.
Стал способ жизни не шутейный.

Письмо вмиг облетает мир,
А возвращается с ответом.
Осовременился… кумир,
Довольны электронным светом.

Забот поменьше. Дел полно.
Все иллюстрации богаче.
Не радует теперь кино.
В театре реже мы, тем паче.

Жить помогает Интернет.
Наука тоже не в обиде;
В момент лишилась многих бед.
Библиотека как обитель.

В кругу семьи проходит день.
Работа стала непротивной.
Писать письмо теперь не лень.
Не стал бы Разум коллективным!

14.09.2019, Санкт-Петербург