Ураган

Валентина Григ
Скользнул последний солнца луч
Из надвигающихся грозных туч.
Всё стихло в ожидании развязки,
Я выход не нашла из этой сказки.
***               
Десяток молний грызлись блеском
Сопровождаясь жутким треском,
И хлынул дождь сплошной стеной.
Конечно, я не успела убежать домой.
Прикрывшись шляпкою из фетра,
Спешу, сгибаясь под напором ветра
И градин, я под деревом укрыться,
От ужаса и восхищения молиться.
Застыв, смотрела во все глаза
Как бесновалась яростно гроза….
Река, как зверь, как горный Терек
Гремела, и рычала, и терзала берег.
Снесла, как перья, близкие кусты,
Купальню, деревянные мостки.
Я видела, как бревна и перила
На скорости река юлой крутила. 
Прижавшись к дереву, как к дому
Я призывала ко всему святому,
Чтоб всё закончилось благополучно.
Увы. Мольба моя была беззвучна.
Безумный грохот заглушал слова…
Казалось, бесконечно, качал права,
К нам прилетевший, ураган-злодей
С красивым именем «Персей».
***
Но вот затихла канцелярия небес,
Со множеством своих чудес.
Коль есть начало-есть у всего конец
Стих ураган, склоняя свой венец.
Всё это было за каких-то полчаса,
И вновь приветливо открыты небеса.
Сияет солнце, я слышу голоса ребят,
Ко мне с горы на выручку спешат.