В моём окне кусочек неба

Татьяна Ерёменко
В моем окне кусочек неба
И три блестящих огонька.
Луна скользит по кромке вербы.
Чуть слышно плещется река.

Сверчок затянет свою песню,
Шумит камыш, не спят ежи.
Здесь каждой ночью интересно.
Забыт и город, этажи.

Здесь отпускаются проблемы,
Когда я, лёжа на мосту,
Поведав все мечты Вселенной,
Хочу словить за хвост звезду.

И верю свято: так случится!
И сердце радостно стучит.
Я загадала звёздной выси,
И вот - метеорит летит!

Мне век кукушка отсчитает,
Луна любовью одарит.
Душа с природой отдыхает.
Найдет ответ, как дальше жить.

Ловлю я сердцем шёпот ветра,
А может это шепчешь ты,
Свою мечту поведав небу,
В момент падения звезды.