Звезды далёкой

Бесконечный Век
Звезды далёкой свет меня манит,
как-будто мотылька влюблённого в огонь.
И знаю, что в том пламени сгорит
свобода моих крыльев, только тронь.

Но мне прикосновение желанно,
устал смотреть как счастливы другие.
Корабль не боится бури океана,
боится штиля он, как вечного уныния...