Осенний сказ

Александр Салтыков -Княжегорский
Попрошу, не верь
слову моему.
Закрывая дверь,
снова обману;
и дожди не в срок,
что любовь не впрок.
Я скажу не то,
повторюсь не раз.
Уплывёт листок
в свой осенний сказ;
как проказу боль,
прогони, уволь.
Отпрошусь, уйду,
так, вернусь назад,
но имей ввиду
непослушный взгляд;
капелькой дождя
унывать нельзя.
Снова обману,
открывая дверь.
Слову моему
попрошу, не верь…