Мы с тобой параллельными курсами

Абайкина Ольга
***
Мы с тобой параллельными курсами
По обочинам разных дорог
Шли. Весёлыми были и грустными:
Я смогла жизнь наладить, ты смог.

Знали: не пересечься и мучиться
В недосказанности над Невой:
И тебя ублажают попутчицы,
И меня опекает конвой.

Наша встреча (закон бесконечности!)
Не намечена даже была.
И кружили нас в вальсе беспечности
Мысли, чувства, слова и дела.

Только скрипка взмолилась под струнами,
Дёрнув муть отсбывавшихся снов:
Почему вы не встретились юными;
Потому ли, что Он не готов

Воспринять пары душ откровения,
В чьих слезах расцвели дерева:
Не познания, не вдохновения –
Лишь намёков на суть и права.

Дескать, влив в мирозданье случайности,
Пошукав придорожной листвой,
Захолустье в угоду сакральности
Над Москвою проносит: я твой.

Параллельные пересекаются,
Коль любовью в сердцах пересечь
То, в чём кается вечная странница
Алтарю предначертанных встреч.
***
ШУКАТЬ, -аю, -аешь; нсв. кого-что. Нар.-разг. Искать, разыскивать.
1. САКРАЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. [от лат. sacer - священный]. Книжн. Связанный с религиозным обрядом; обрядовый, ритуальный. С. характер танцев.

2. САКРАЛЬНЫЙ, -ая, -ое. [от лат. os sacrum - крестец] Спец. Относящийся к крестцу; крестцовый. С. отдел позвоночника.
© Шок_О_Ладушки, 2019 С/п №1563