Скоро сбудется

Эмиль Элахи
Скоро сбудется мечта,
Выжившая в буднях.
Я сумею прочитать
Всё во взгляде утром.

О таких же серых днях
В комнатах постылых.
Как ждала всегда меня,
Как меня простила.

Я пойму, зачем пришел.
Где конец дороги.
Мне здесь будет хорошо.
Будь со мной не строгой.

Всё прочту в твоих глазах.
И ещё, наверно,
Как не хочешь отпускать,
Закрывая двери...