Раскаянье мальчишки

Анатолий Бугаев
Какими глупыми мы были               
В станичной  в школе, как и все,
Мальчишками мы, девчат, дразнили,
Не зная о своей судьбе.

Цветы - только на восьмое марта,
За косы дергали девчат,
От такого нашего азарта,
Лишь слышно было, как кричат.

В старших классах, прически делают,
На танцы ходят танцевать,
Подросли и стали «спелыми»,
Да и готовы   были ждать.

А чтож мальчишки - да глупы  головы,
Не обращали на девчат,
Уж подросли и стали молоды,
Но, кто, же был здесь виноват?

А виноваты только сами мы,
Чего искали, нету слов?
Видать не слишком были мы мудры,
Не разобрались, про любовь?

После школы пошли учиться вновь,
Закрутилась жизнь другая,
Вот здесь-то проявилась и любовь,
Но, уже совсем иная.

Чем хуже были, наши девчата?
А куда же мы глядели?
Виноваты были мы -  ребята,
И девчонок,  проглядели.

А они, ни чем  были не хуже,
Тех, кого мы брали в жены,
Они ждали,  кто  же станет мужем,
Но, мосты,  были сожжёны.
               2019