Что мы посеяли с тобою, то и жнем

Николай Нестеренко 2
               Сонет.


 Что мы посеяли с тобою, то и жнем.
 И пусть для сбора не настало время.
 Любовь мертва. И мертво плода семя.
 Мы, после жизни,- Жизнь в него вдохнем.

 И, воспылав живительным огнем,-
 Плоды любви взрастают,- розовея...
 Пьяня сердца,- любовь повсюду сея,
 Благоухая хмелем и вином.

 Так, донжуанства, ведая секрет,
 Из чаш любви испив до капли яды,
 Я приобрел к любви иммунитет,
 И жил не ведая отрады,
 Среди соблазнов искушенья...

 Любя,- любил, не зная вдохновенья.
                2014