Азбука в стихах. З

Татьяна Юдина Михайлова
Зелёный забор. Заманиха цветёт.
Зайчишка  морковь за забором грызёт.
- Зачем ты, зайчонок, залез в огород?
- Затем, что закуска на грядках растёт:
Зелёный горошек, капуста, морковь.
Запас витаминов мне нужен зимой!
Зубастый злой пёс, как завидел меня,
За мною гнался, звонко цепью звеня.
Зовут злого пса-забияку Задор.
Заключен с хозяйкой у нас договор,
За овощи  - ей соберу зверобой,
Заварит себе она крепкий настой.             
Запрос у хозяйки такой – будь здоров!
Заказ задала – земляники ведро!
Заботы, задачи хозяйки ясны -
Зато буду сыт я до самой весны!