Татьяна Олищук У Метели лица не видно

Оксия Жмгоо
***
У Метели лица не видно.
Ей Метелица в том же ритме
Подтанцует, запомнив па.
И снежинки белёсой сворой
Попытаются стать узором,
Да куда им… Отбой, шантрапа!
Не ко времени ваши пляски,
Когда время кошачьей вязки,
Называемое весной.
Забирайте отсюда ваших –
И метелиц, и всех доставашек…
Уходите пешком в перегной.
Чтобы даже лица не видно,
Чтобы даже забылись ритмы
И не помнились имена.
Чтобы плавно, как ножик в масло,
Начинала свою пляску
Грациозная борона.