Одиночество

Юлия Морфе
Сбей меня камнем и брось в предрассветный мрак,
Пусть меня медленно ест мой собственный страх.
Не надо бояться вести себя как чудак,
Всё равно близок час, когда все обратимся в прах.

Жизни шоссе снова машет мне сетью вен -
Поворотов так много, так много кривых дорог.
И где-то в Российской глубинке мне нужно вставать с колен,
Если это - мой дом, почему же я так одинок?

15.05.19