я знал отмерено немного

Григорий Ярок
              памяти мамы

я знал: отмерено немного
для нас с тобою общих дней
и смерть-старуха за порогом
войти желает поскорей...
она крала тебя частями
как опытный домушник-вор:
сперва забрала ум и память,
чтоб ты несла полнейший вздор,
потом взяла язык и ноги,
чтоб, неподвижна и нема,
в свою последнюю дорогу
молила смерть забрать сама...
но ты вцепилась в жизнь зубами,
полубезумна и слаба,
и непослушными руками
пыталась удержать себя...
оставил кто-то дверь окрытой
или отмычка подошла,
но смерть пришла с бейсбольной битой
и с ней ушла твоя душа...