Между Небом и Землёй

Галина Сайко
                ...Кто-то вспомнит про меня
                И вздохнёт украдкой!..
                "Жаворонок"

Вкусней поджаристого хлеба,
Душистей, чем весной капель!
 - Не может быть!
                - А ты отведай,
а ты до донышка испей!

Такая жизнь! Разве не вспомнишь,
когда над речкой - босиком,
и спозаранку, да и в полнощь*
сплавлял ромашку с васильком?!

Венок бесхитростный, невинный
и незатейливый, но всё ж, -
на свете всё небеспричинно:
кому ты - плох, кому - хорош!

Так за мечтою в поднебесье
звала сияющая даль!
Отдай всё это, сможешь если,
а и не сможешь - всё отдай!

Ото всего, что сердцу мило,
с лихвой откажешься, шутя,
чтоб только длилась жизнь,
              чтоб - длилась!
Ведь ты до старости - дитя!

Но ...что тот хлеб и что - водица
из заповедного ручья?!
Небесный Дом всё чаще снится!
Земля - и Небо! Чья я? ЧЬЯ?....

             15.04.13
*в полнощь - устар., поэтич.